ГТРК Воронеж

Два воронежских университета вошли в ТОП-100 лучших вузов России

08.06.2017

16:05

В рейтинге оказались ВГУ и ВГМУ имени Бурденко.

Воронежский госуниверситет (ВГУ) и Воронежский госуниверситет имени Бурденко вошли в рейтинг лучших вузов России по версии агентства RAEX. Результаты исследования опубликовали на сайте агентства в среду, 7 июня.

ВГУ оказался на 45 строчке рейтинга, потеряв за год три позиции. При этом по уровню научно-исследовательской деятельности вуз занимает 25 место, по условиям для получения качественного образования – 46-е, а по уровню востребованности выпускников работодателями – 95-е.

ВГМУ имени Бурденко занял 53 строчку рейтинга, потеряв за год четыре позиции. По уровню научно-исследовательской деятельности вуз занимает 97 место, по условиям для получения качественного образования – 59-е, а по уровню востребованности выпускников работодателями – 33-е.

При подготовке рейтинга использовались статистические показатели и результаты опросов среди 30 тыс. респондентов – работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников вузов, уточнила пресс-служба ВГУ.

Ранее стало известно, что ВГУ вновь попал в один из самых авторитетных международных рейтингов вузов QS и занял там 24 место среди российских учебных заведений. Кроме того, пять воронежских университетов попали в VIII Национальный рейтинг по итогам учебного года-2016/17 года. ВГУ занял 24 место, Воронежский технический университет разделил 77-78 позиции с сибирским медуниверситетом. На 103-105 вместе ещё с двумя учебными заведениями из других регионов расположился Воронежский университет инженерных технологий. Воронежский лесотехнический университет имени Морозова потеснился с ещё несколькими вузами на 151 – 153 строчках, а Воронежский аграрный университет имени Петра I удостоился 250 – 251 позиций.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Воронежцы поддержали петицию об изменении критериев оценки ЕГЭ по математике

В России запустили «горячую линию» по вопросам приёма в школы, колледжи и вузы

В Воронежской области сиротам предоставят дополнительные льготы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх