ГТРК Воронеж

Две пары бобров из Воронежского заповедника переехали в Сибирь

28.06.2017

17:55


Они хорошо перенесли дорогу и уже обживают новые вольеры.

Бобры из Воронежского заповедника отправились в дальнее путешествие. Конечной точкой маршрута стало охотничье хозяйство «Еловое», расположенное недалеко от Сургута Ханты-Мансийского автономного округа. Его директор, воодушевлённый посещением «Бобрового городка» в прошлом году, решил создать что-то подобное у себя.

Для разведения бобров и восстановления их численности директор хозяйства приобрел две пары. Это животные 2014-2015 годов рождения. Все четверо находятся в хорошем состояние, на каждом животном есть индивидуальные чипы.

ВИДЕО: Воронежский заповедник опубликовал редкие кадры с ныряющим бобром

Разместили воронежских бобров в специально оборудованных помещениях, хозяйство имеет разрешение на содержание животных в полудиких условиях. В «Еловом» уже проживают бурый медведь, кабаны и лосята.

Как рассказали сотрудники Воронежского заповедника, сибирскими маршрутами местные бобры уже путешествовали. В советский период их расселяли в Тюменской области и Красноярском крае. В настоящее время в России обитает около 700 тысяч этих животных, половина из которых – воронежского происхождения.

Фото – Воронежский государственный природный биосферный заповедник им. В.М. Пескова

ЧИТАЙТЕ: Бобры из Воронежского заповедника переехали в новую «квартиру»

Семеро воронежских бобрят в скором времени станут циркачами


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх