ГТРК Воронеж

Две пары бобров из Воронежского заповедника переехали в Сибирь

28.06.2017

17:55


Они хорошо перенесли дорогу и уже обживают новые вольеры.

Бобры из Воронежского заповедника отправились в дальнее путешествие. Конечной точкой маршрута стало охотничье хозяйство «Еловое», расположенное недалеко от Сургута Ханты-Мансийского автономного округа. Его директор, воодушевлённый посещением «Бобрового городка» в прошлом году, решил создать что-то подобное у себя.

Для разведения бобров и восстановления их численности директор хозяйства приобрел две пары. Это животные 2014-2015 годов рождения. Все четверо находятся в хорошем состояние, на каждом животном есть индивидуальные чипы.

ВИДЕО: Воронежский заповедник опубликовал редкие кадры с ныряющим бобром

Разместили воронежских бобров в специально оборудованных помещениях, хозяйство имеет разрешение на содержание животных в полудиких условиях. В «Еловом» уже проживают бурый медведь, кабаны и лосята.

Как рассказали сотрудники Воронежского заповедника, сибирскими маршрутами местные бобры уже путешествовали. В советский период их расселяли в Тюменской области и Красноярском крае. В настоящее время в России обитает около 700 тысяч этих животных, половина из которых – воронежского происхождения.

Фото – Воронежский государственный природный биосферный заповедник им. В.М. Пескова

ЧИТАЙТЕ: Бобры из Воронежского заповедника переехали в новую «квартиру»

Семеро воронежских бобрят в скором времени станут циркачами


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх