ГТРК Воронеж

Движение маломерных судов по реке Дон в Воронежской области запретили до июня

23.04.2018

13:45

Ограничение связанно с нерестом рыбы.

Областные власти запретили движение маломерных судов и гидроциклов по реке Дон с 20 апреля, сообщила пресс-служба управления МЧС по Воронежской области в понедельник, 23 апреля. Ограничение связано с традиционным для этого времени нерестом рыбы.

Согласно постановлению, запрет продлится до 1 июня 2018 года. Он коснётся не только реки, но и всех её притоков, рукавов, протоков и полойных озёр. Кроме того, жителям региона в этот период запрещается ловить рыбу.

На время действия запрета, на водоемах увеличится количество патрулей Рыбоохраны, общественников, МВД и МЧС России. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1 тыс. рублей.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх