ГТРК Воронеж

​Двое воронежцев избили прохожего, ограбили и бросили умирать в лесу

29.08.2016

15:45

В Воронеже двое мужчин предстанут перед судом за разбойное нападение на 43-летнего местного жителя, которого после избиения оставили умирать в лесополосе. Один из подсудимых также ответит за то, что с помощью пистолета вымогал деньги у своего знакомого. Об этом сегодня, 29 августа, сообщила пресс-служба управления СК РФ по Воронежской области.

Установлено, что 2 сентября 2015 года 34-летний воронежец в нетрезвом состоянии устроил словесную перепалку со случайным прохожим и избил его. Затем он позвонил своему 30-летнему приятелю и предложил ограбить пострадавшего.

Злоумышленники вывезли жертву в лесополосу возле СК «Олимпик». Похитили у него золотые украшения и мобильный телефон «iPhone 5S» общей стоимостью около 240 тысяч рублей. После чего преступники скрылись, оставив пострадавшего в лесу.

Через некоторое время случайные прохожие нашли мужчину в тяжёлом состоянии. Жертву нападения доставили в больницу. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно. Спустя неделю он скончался.

Следователям удалось выяснить, что через пять дней после этого разбоя – один из преступников напал на своего знакомого. 34-летний злоумышленник решил незаконным способом вернуть себе миллион двести тысяч рублей, которые у него занимал приятель. Он вывез должника в лес, избил и потребовал возврата денег. После этого приставил к голове потерпевшего пистолет и повёз его в отделение банка.

В ходе следствия подозреваемые несколько раз меняли показания. При предъявлении окончательного обвинения, 34-летний воронежец заявил, что не избивал 43-летнего прохожего, а один раз стукнул его, а тот упал на землю и ударился головой. Вину в грабеже он признал. Его компаньон также сознался только в краже.

Теперь дело налётчиков будет рассмотрено в суде. Как сообщают правоохранители, оба злоумышленника уже имеют судимость. Один – за угон и нанесение побоев, другой – за подделку денег.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх