ГТРК Воронеж

​Двое воронежцев избили прохожего, ограбили и бросили умирать в лесу

29.08.2016

15:45

В Воронеже двое мужчин предстанут перед судом за разбойное нападение на 43-летнего местного жителя, которого после избиения оставили умирать в лесополосе. Один из подсудимых также ответит за то, что с помощью пистолета вымогал деньги у своего знакомого. Об этом сегодня, 29 августа, сообщила пресс-служба управления СК РФ по Воронежской области.

Установлено, что 2 сентября 2015 года 34-летний воронежец в нетрезвом состоянии устроил словесную перепалку со случайным прохожим и избил его. Затем он позвонил своему 30-летнему приятелю и предложил ограбить пострадавшего.

Злоумышленники вывезли жертву в лесополосу возле СК «Олимпик». Похитили у него золотые украшения и мобильный телефон «iPhone 5S» общей стоимостью около 240 тысяч рублей. После чего преступники скрылись, оставив пострадавшего в лесу.

Через некоторое время случайные прохожие нашли мужчину в тяжёлом состоянии. Жертву нападения доставили в больницу. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно. Спустя неделю он скончался.

Следователям удалось выяснить, что через пять дней после этого разбоя – один из преступников напал на своего знакомого. 34-летний злоумышленник решил незаконным способом вернуть себе миллион двести тысяч рублей, которые у него занимал приятель. Он вывез должника в лес, избил и потребовал возврата денег. После этого приставил к голове потерпевшего пистолет и повёз его в отделение банка.

В ходе следствия подозреваемые несколько раз меняли показания. При предъявлении окончательного обвинения, 34-летний воронежец заявил, что не избивал 43-летнего прохожего, а один раз стукнул его, а тот упал на землю и ударился головой. Вину в грабеже он признал. Его компаньон также сознался только в краже.

Теперь дело налётчиков будет рассмотрено в суде. Как сообщают правоохранители, оба злоумышленника уже имеют судимость. Один – за угон и нанесение побоев, другой – за подделку денег.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх