ГТРК Воронеж

Двое воронежцев под видом следователей СК вымогали «взятку» у сотрудника предприятия

03.04.2018

18:35


За 100 тыс. рублей ежемесячно они обещали закрыть глаза на кражи топлива.

Правоохранители поймали с поличным двух воронежцев 29 и 34 лет, которые представлялись следователями. Мужчин заподозрили в покушении на мошенничество, рассказали в СУ СКР по региону во вторник, 3 апреля.

По версии следствия, 22 марта лжеследователи встретились с сотрудником воронежской организации. Они заявили о доказательствах хищения топлива с предприятия, пояснили, что его подчинённые постоянно крадут. В подтверждение мужчины продемонстрировали фотографии техники и работников предприятия, которые якобы подвтреждают эти обвинения.

Чтобы подчинённые сотрудника предприятия не стали фигурантами дела, лжесиловики потребовали каждый месяц отдавать им по 100 тыс. рублей. В итоге тот сделал вид, что согласился, и передал 30 марта фальшивым следователям 50 тыс. рублей. Сразу после этого предприимчивых воронежцев задержали настоящие сотрудники СК и ФСБ.

– При проведении следственных действий «правоохранители» сознались в совершенном преступлении и дали подробные показания. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения, – рассказал Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх