ГТРК Воронеж

Двое воронежцев под видом следователей СК вымогали «взятку» у сотрудника предприятия

03.04.2018

18:35


За 100 тыс. рублей ежемесячно они обещали закрыть глаза на кражи топлива.

Правоохранители поймали с поличным двух воронежцев 29 и 34 лет, которые представлялись следователями. Мужчин заподозрили в покушении на мошенничество, рассказали в СУ СКР по региону во вторник, 3 апреля.

По версии следствия, 22 марта лжеследователи встретились с сотрудником воронежской организации. Они заявили о доказательствах хищения топлива с предприятия, пояснили, что его подчинённые постоянно крадут. В подтверждение мужчины продемонстрировали фотографии техники и работников предприятия, которые якобы подвтреждают эти обвинения.

Чтобы подчинённые сотрудника предприятия не стали фигурантами дела, лжесиловики потребовали каждый месяц отдавать им по 100 тыс. рублей. В итоге тот сделал вид, что согласился, и передал 30 марта фальшивым следователям 50 тыс. рублей. Сразу после этого предприимчивых воронежцев задержали настоящие сотрудники СК и ФСБ.

– При проведении следственных действий «правоохранители» сознались в совершенном преступлении и дали подробные показания. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения, – рассказал Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх