ГТРК Воронеж

​Двое воронежцев вывезли местного бизнесмена за город и пытали, вымогая деньги

12.10.2016

16:35

Двое воронежцев напали на местного бизнесмена на улице, вывезли его за город и избили, вымогая деньги. Об этом сегодня, 12 октября, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в декабре 2013 года. Обвиняемый 36-летний Андрей Ткачёв вместе со знакомым решил напасть на местного предпринимателя. Злоумышленники настигли 26-летнего воронежца в вечернее время на улице Кропоткина у дома № 15.

Налётчики затолкали свою жертву в машину и вывезли за город, в садовое товарищество «Вега – 88» Левобережного района. Там, избивая и угрожая расправой, Ткачёв потребовал от предпринимателя отдать ему около восьми миллионов рублей.

Потерпевший не на шутку испугался этой ситуации. На следующий день он встретился с вымогателем, чтобы переждать ему миллион девятьсот тысяч рублей, которые у него были.

Помимо того, что злоумышленник взял деньги, он также проверил карманы потерпевшего. Ткачёв вытащил оттуда ещё около девяти тысяч рублей, водительские права, свидетельство о регистрации автомобиля бизнесмена, талон техосмотра на авто, а также лицензию на хранение и ношение оружия.

На преступника было заведено уголовное дело по статьям «Грабёж» и «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере».

Суд согласился с позицией прокуратуры в том, что вымогателя нужно отправить в тюрьму на реальный срок. Андрея Ткачёва приговорили к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх