ГТРК Воронеж

​Двое воронежцев вывезли местного бизнесмена за город и пытали, вымогая деньги

12.10.2016

16:35

Двое воронежцев напали на местного бизнесмена на улице, вывезли его за город и избили, вымогая деньги. Об этом сегодня, 12 октября, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в декабре 2013 года. Обвиняемый 36-летний Андрей Ткачёв вместе со знакомым решил напасть на местного предпринимателя. Злоумышленники настигли 26-летнего воронежца в вечернее время на улице Кропоткина у дома № 15.

Налётчики затолкали свою жертву в машину и вывезли за город, в садовое товарищество «Вега – 88» Левобережного района. Там, избивая и угрожая расправой, Ткачёв потребовал от предпринимателя отдать ему около восьми миллионов рублей.

Потерпевший не на шутку испугался этой ситуации. На следующий день он встретился с вымогателем, чтобы переждать ему миллион девятьсот тысяч рублей, которые у него были.

Помимо того, что злоумышленник взял деньги, он также проверил карманы потерпевшего. Ткачёв вытащил оттуда ещё около девяти тысяч рублей, водительские права, свидетельство о регистрации автомобиля бизнесмена, талон техосмотра на авто, а также лицензию на хранение и ношение оружия.

На преступника было заведено уголовное дело по статьям «Грабёж» и «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере».

Суд согласился с позицией прокуратуры в том, что вымогателя нужно отправить в тюрьму на реальный срок. Андрея Ткачёва приговорили к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх