ГТРК Воронеж

​Двухэтажный поезд «Воронеж – Москва» получил имя знаменитого режиссёра

27.07.2016

15:05

Двухэтажный пассажирский поезд №45/46 «Воронеж – Москва» теперь будет носить имя легендарного советского режиссёра и сценариста Михаила Калатозова. Об этом сообщила пресс-служба управления ЮВЖД.

Вскоре у пассажиров воронежского поезда появится возможность посмотреть фильмы, в создании которых участвовал Михаил Калатазов.

Напомним, что Михаил Калатозов единственный советский режиссёр, работа которого была удостоена «Золотой пальмовой ветви» на Международном каннском кинофестивале. В 1958 году он получил эту награду за фильм «Летят журавли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх