ГТРК Воронеж

Эко-акция. Воронежцам предлагают массово сдать мусор на переработку

09.11.2017

17:40

В городе организуют 14 пунктов приёма пластика, стекла и макулатуры.

Жителям Воронежа предлагают избавиться от некоторого скопившегося хлама без вреда для экологии. В честь празднования Международного дня рециклинга (вторичной переработки отходов) в городе будет организован масштабный приём пластиковых, стеклянных и бумажных отходов. Об этом сообщает региональный Департамент природных ресурсов и экологии.

Сам праздник традиционно отмечают 15 ноября. Акция же растянется на 10 дней: с 10 по 20 ноября. В течение этого срока в разных частях города будут работать 14 пунктов приёма мусора на переработку. Помимо этого, в некоторых учреждениях запланированы тематические уроки.

Как отмечают эксперты, такой подход к обращению с отходами – может серьёзно изменить состояние экологии. И многие воронежцы это понимают и стараются этому следовать, что доказывают цифры.

Подобную акцию по сбору вторсырья в столице Черноземье проводят уже седьмой год подряд. За это время воронежцы принесли на переработку 6,2 тысяч тонн мусора, который можно переработать. В частности, люди сдали 5,3 тысячи тонн макулатуры, около 470 тонн стекла, 168 тонн металлолома и более 290 тонн полимерных отходов.

СПИСОК ПУНКТОВ ПРИЁМА МУСОРА


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх