ГТРК Воронеж

Эко-протест: воронежские активисты организовали в области секретный склад использованных батареек

25.05.2017

12:05

Воронежские эко-активисты обустроили в бункере в лесу секретный склад для хранения батареек. Таким образов организаторы «подпольного» хранилища пытаются привлечь внимание властей к тому, что в регионе некому заниматься утилизацией опасных отходов. Об этом сообщает ИА Regnum.

Организовала такой своеобразный протест группа «эко-партизан». Точное положение склада не разглашается, известно только, что это бункер, который расположен в 100 км от Воронежа, и в радиусе 30 км от него – нет населённых пунктов.

Принимать батарейки у горожан будут в «Центре социальных инициатив», а оттуда их будут передавать активистам. Первыми хранилище пополнили 700 батареек и 20 энергосберегающих лампочек.

– Пока местные власти не решат вопрос по утилизации батареек и лампочек, мы будем хранить их на этом объекте. Когда ситуация в городе изменится и появится оператор по приему опасных отходов, все собранное в лучшем виде вывезем обратно в город и передадим на утилизацию этому оператору. На данный момент в Воронеже нет организаций, стабильно принимающих батарейки и ртутьсодержащие лампочки, – сообщили журналистам ИА «Regnum» активисты.

Некоторые экологи же считают, что подобные меры – опасны и малоэффективны. Лучшие пытаться налаживать с властями диалог через письменные обращения. Опыт других регионов показывает, что такая форма действительно работает.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх