ГТРК Воронеж

Эко-протест: воронежские активисты организовали в области секретный склад использованных батареек

25.05.2017

12:05

Воронежские эко-активисты обустроили в бункере в лесу секретный склад для хранения батареек. Таким образов организаторы «подпольного» хранилища пытаются привлечь внимание властей к тому, что в регионе некому заниматься утилизацией опасных отходов. Об этом сообщает ИА Regnum.

Организовала такой своеобразный протест группа «эко-партизан». Точное положение склада не разглашается, известно только, что это бункер, который расположен в 100 км от Воронежа, и в радиусе 30 км от него – нет населённых пунктов.

Принимать батарейки у горожан будут в «Центре социальных инициатив», а оттуда их будут передавать активистам. Первыми хранилище пополнили 700 батареек и 20 энергосберегающих лампочек.

– Пока местные власти не решат вопрос по утилизации батареек и лампочек, мы будем хранить их на этом объекте. Когда ситуация в городе изменится и появится оператор по приему опасных отходов, все собранное в лучшем виде вывезем обратно в город и передадим на утилизацию этому оператору. На данный момент в Воронеже нет организаций, стабильно принимающих батарейки и ртутьсодержащие лампочки, – сообщили журналистам ИА «Regnum» активисты.

Некоторые экологи же считают, что подобные меры – опасны и малоэффективны. Лучшие пытаться налаживать с властями диалог через письменные обращения. Опыт других регионов показывает, что такая форма действительно работает.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх