ВГТРК Воронеж

Экс-директора «Воронежтеплосети» Владимира Чуфенёва заподозрили в растрате

18.04.2017

16:50

Бывший директор «Воронежтеплосети» Владимир Чуфенёва попал под следствие за присвоение средств. Об уголовном деле в отношении бывшего исполняющего обязанности директора воронежского предприятия в сфере ЖКХ сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Имя фигуранта силовики не разглашают. По сведениям источника «Вести-Воронеж», к уголовной ответственности привлекли Владимира Чуфенёва, бывшего руководителя «Воронежтеплосети». Он занимал свой пост чуть больше года и покинул его в мае 2016 года.

В основу уголовного дела легли события, которые происходили в 2015 году. Согласно версии следствия, директор без наличия на то законных оснований дал указание подчиненным сотрудникам начислить ему премию. Так он воспользовался служебным положением в личных интересах, и со счёта предприятия были растрачены 389,7 тыс. рублей.

О присвоении на предприятии ЖКХ стало известно во время проверки, которую проводили сотрудники ФСБ и МВД. По её материалам в отношении 62-летнего экс-директора Владимира Чуфенёва возбуждено уголовное дело. В наказание за присвоение или растрату (ч.3 ст.160 УК РФ) предусмотрено до 6 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Принято решение о создании в стране единого портала данных. Он должен появиться в России к 2019 году. Что подразумевается под таким широким понятием, и как при этом будет соблюдаться закон о персональных данных? На эти и другие вопросы в программе «События недели» ответил Юрий Громов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Воронежской области.

Смотреть передачу

Наверх