ГТРК Воронеж

Экс-главе воронежского Госавтодорнадзора дали время дочитать дело о преступном сообществе

10.05.2017

14:10

Ленинский районный суд дал возможность экс-главе воронежского Госавтодорнадзора Жозефу Еркнапешяну продолжить знакомиться с делом о его участии в коррупционном преступном сообществе. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе суда. Об ограничении срока знакомства с материалами дела ходатайствовали следователи регионального СУ СКР. Они просили суд обязать Жозефа Еркнапешяна закончить чтение томов дела, чтобы его можно было направить для утверждения в прокуратуру, а потом в суд. Но суд встал на сторону Жозефа Еркнапешяна, который представил на заседании медицинские документы. Экс-чиновник заявил, что читать дело быстрее его не позволяет состояние здоровья.

Бывшего крупного чиновника Жозефа Еркнапешяна обвиняют в участии в преступном сообществе, которое получало взятки от водителей большегрузов за незаконное бездействие. По версии следствия, в коррупционном сообществе состояли 20 участников. Его примерно в июле 2013 года создал и возглавил – близкий знакомый Жозефа Еркнапешяна. При покровительстве главы регионального Госавтодорнадзора Артур Минаев организовал схему незаконного получения средств от участников сферы грузоперевозок.

Водители большегрузных автомобилей на постах весового контроля Госавтодорнадзора в Воронежской области передавали персоналу этих постов деньги. Взятки позволяли водителям транспорта, превышавшего предельно допустимый вес для передвижения по автодорогам, не платить штрафы и беспрепятственно ехать дальше. В сообщество входили инспекторы управления Госавтодорнадзора и техперсонал, занимающийся обслуживанием стационарных постов весового контроля. Часть денег распределялась между исполнителями коррупционной схемы, остальное передавалось ее организатору.

Главу воронежского Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна задержали по подозрению в преступлениях 1 апреля 2015 года. Его отправили под домашний арест из-за состояния здоровья, позже экс-чиновник оказался под подпиской о невыезде. Следствие «по делу Еркнапешяна», по сути, завершилось в конце 2016 года. Однако участники ОПС продолжают знакомиться с материалами дела, по мнению следователей, затягивая этот процесс. Поэтому следствие и обратилось в суд с ходатайством об ограничении Жозефа Еркнапешяна и других участников ОПС в сроках по ознакомлению с делом.

Оксана Грибкова

Бывший вице-губернатор Воронежской области Сергей Куприн остался без должности в Госавтодорнадзоре

По теме: В 2016 году дело бывшего губернатора Воронежской области Кулакова было прекращено по истечению срока давности. Длительный срок расследования дела обусловлен тем, что обвиняемые слишком долго ознакамливались с материалами. В течение последних двух лет следователи неоднократно обращались в суд с ходатайствами об ограничении срока чтения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх