ВГТРК Воронеж

Экс-главврачу воронежской больницы вынесли второй приговор за присвоение денег из бюджета

20.04.2017

19:10

Левобережный районный суд вынес второй приговор бывшему главврачу больницы №8 Юрию Холубкевичу в четверг, 20 апреля. В наказание суд приговорил к 100 тыс. рублей штрафа и лишил права 1,5 года занимать руководящие должности на госслужбе и в органах самоуправления. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде.

Бывшего главу медучреждения судили за присвоение денег из бюджета. Юрий Холубкевич полностью признал свою вину и просил об особом порядке рассмотрения дела – без исследования доказательств. Коррупционное дело рассмотрели за одно заседания, рассказали в суде.

Приговор за присвоение средств из бюджета (ст. 160 УК РФ) стал для Юрия Холубкевича вторым, первый вынесли в октябре 2016 года. Тогда за три преступных эпизода Холубкевичу назначили 350 тыс. рублей штрафа в доход государства и лишили его права занимать руководящие должности на 1,5 года.

Осенью 2016 года Юрия Холубкевича судили за то, что он сдавал в аренду больнице через подконтрольную фирму оборудование, фактически принадлежавшее больнице. Кроме того, больница на бумаге арендовала у фирмы несуществующие автомобили. Ущерб от действий Холубкевича тогда составил 800 тыс. рублей.

Юрий Холубкевич попал в поле зрения силовиков, когда взыскал долг по договору об аренде в суде, куда поначалу попросил сходить от имени фактически своего ИП юриста больницы. В суде больница признала претензии ИП, поэтому было взыскано в пользу ИП 1,4 млн рублей. Однако деньги эти Юрию Холубкевичу получить уже не удалось.

Уже после направления первого дела Юрия Холубкевича в суд силовики выяснили новые обстоятельства его работы главврачом. По материалам проверки документов было возбуждено второе дело против руководителя. Согласно обвинению, Юрий Холубкевич купил медоборудование для больницы через свою фирму. Ущерб от действий главврача составил 155 тыс. рублей, которые он также присвоил. За что Холубкевичу назначили новый штраф.

Юрий Холубкевич руководил воронежской БСМП №8 с марта 2013 года по декабрь 2015 года. До назначения в Воронеж он возглавлял Бобровскую ЦРБ.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

​В сёлах области в этом году появится более двух десятков парков – новых и обновлённых. Об этом программе «Вести-Интервью» рассказал руководитель департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко.​

Смотреть передачу

Наверх