ГТРК Воронеж

Экс-полицейского, насмерть сбившего пенсионерку, лишили свободы на 1,5 года

22.11.2016

16:05

В Воронежской области осудили бывшего сотрудника полиции, который сел в пьяном виде за руль и насмерть сбил пожилую женщину. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщают в пресс-службе СК РФ по региону.

Напомним, что трагедия произошла летом этого года в хуторе Данило Павловского района. 14 августа 38-летний полицейский в нетрезвом состоянии сел за руль. В пути он потерял управление, выехал на обочину и сбил 76-летнюю местную жительницу.

Пенсионерка получила серьёзные травмы и скончалась по дороге в больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила из-за черепно-мозговой травмы.

– В рамках расследования данного уголовного дела следователями допрошены все лица, ставшие очевидцами данного происшествия, признан потерпевшим и допрошен в данном качестве сын погибшей, допрошены свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить сотрудника полиции в совершении указанного преступления. На предварительном следствии он признал вину и дал подробные показания, – рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Александр Потлов.

Суд приговорил экс-полицейского к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также его лишили водительских прав на два года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх