ГТРК Воронеж

Эксперты: Именно летом в Воронежской области намного больше шансов найти работу

18.07.2017

16:50


Число вакансий в регионе растёт, а вот сами соискатели сбавляют темпы поисков работы.

На воронежском рынке труда летом намного больше шансов найти работу, чем в другие сезоны. Именно сейчас работодатели занимаются обновлением системы кадров и ищут новых сотрудников. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, изучив активность работодателей и соискателей во втором квартале 2017 года.

С весны количество вакансий в регионе выросло на 26,4%. А вот среди людей, которые ищут работу, активность летом проявляют единицы. Число резюме на сервисах по поиску работу за последние пару месяцев увеличилось всего на 3,3%. Так что тем, кто быстрее осознаёт – что отсутствие работы летом – миф – сможет и скорее многих трудоустроиться.

В целом воронежские компании продолжают нуждаться в специалистах в сфере продаж, IT, телекома и производства. Именно на эти сферы приходится большинство вакансий. В топ-10 также входят и банковское дело, работа с финансами, маркетинг и PR, администрирование, медицина, строительство и недвижимость. Немало предложений по работе и для тех, кто только начинает карьеру.

Касательно заработной платы, во втором квартале 2017 года работодатели предлагали в среднем 29 тысяч рублей. Больше всего готовы платить строителям – 35 тысяч рублей, и IT-специалистам – 33 500 рублей. Около 30 тысячи рублей предлагают и в сфере «Продаж», « производства», «Маркетинга, рекламы и PR» и «Медицина и фармацевтика».

Особое внимание аналитики обратили на то, что начинающие специалисты зачастую в резюме просят зарплату ниже, чем в среднем им предлагают работодатели. То есть ниже 20 – 25 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ: Стоит ли искать постоянную работу летом?

Несмотря на кризис в Воронежской области стало на 5 миллиардеров больше


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх