ГТРК Воронеж

Эксперты: Именно летом в Воронежской области намного больше шансов найти работу

18.07.2017

16:50


Число вакансий в регионе растёт, а вот сами соискатели сбавляют темпы поисков работы.

На воронежском рынке труда летом намного больше шансов найти работу, чем в другие сезоны. Именно сейчас работодатели занимаются обновлением системы кадров и ищут новых сотрудников. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, изучив активность работодателей и соискателей во втором квартале 2017 года.

С весны количество вакансий в регионе выросло на 26,4%. А вот среди людей, которые ищут работу, активность летом проявляют единицы. Число резюме на сервисах по поиску работу за последние пару месяцев увеличилось всего на 3,3%. Так что тем, кто быстрее осознаёт – что отсутствие работы летом – миф – сможет и скорее многих трудоустроиться.

В целом воронежские компании продолжают нуждаться в специалистах в сфере продаж, IT, телекома и производства. Именно на эти сферы приходится большинство вакансий. В топ-10 также входят и банковское дело, работа с финансами, маркетинг и PR, администрирование, медицина, строительство и недвижимость. Немало предложений по работе и для тех, кто только начинает карьеру.

Касательно заработной платы, во втором квартале 2017 года работодатели предлагали в среднем 29 тысяч рублей. Больше всего готовы платить строителям – 35 тысяч рублей, и IT-специалистам – 33 500 рублей. Около 30 тысячи рублей предлагают и в сфере «Продаж», « производства», «Маркетинга, рекламы и PR» и «Медицина и фармацевтика».

Особое внимание аналитики обратили на то, что начинающие специалисты зачастую в резюме просят зарплату ниже, чем в среднем им предлагают работодатели. То есть ниже 20 – 25 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ: Стоит ли искать постоянную работу летом?

Несмотря на кризис в Воронежской области стало на 5 миллиардеров больше


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх