ГТРК Воронеж

Эксперты: Именно летом в Воронежской области намного больше шансов найти работу

18.07.2017

16:50


Число вакансий в регионе растёт, а вот сами соискатели сбавляют темпы поисков работы.

На воронежском рынке труда летом намного больше шансов найти работу, чем в другие сезоны. Именно сейчас работодатели занимаются обновлением системы кадров и ищут новых сотрудников. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, изучив активность работодателей и соискателей во втором квартале 2017 года.

С весны количество вакансий в регионе выросло на 26,4%. А вот среди людей, которые ищут работу, активность летом проявляют единицы. Число резюме на сервисах по поиску работу за последние пару месяцев увеличилось всего на 3,3%. Так что тем, кто быстрее осознаёт – что отсутствие работы летом – миф – сможет и скорее многих трудоустроиться.

В целом воронежские компании продолжают нуждаться в специалистах в сфере продаж, IT, телекома и производства. Именно на эти сферы приходится большинство вакансий. В топ-10 также входят и банковское дело, работа с финансами, маркетинг и PR, администрирование, медицина, строительство и недвижимость. Немало предложений по работе и для тех, кто только начинает карьеру.

Касательно заработной платы, во втором квартале 2017 года работодатели предлагали в среднем 29 тысяч рублей. Больше всего готовы платить строителям – 35 тысяч рублей, и IT-специалистам – 33 500 рублей. Около 30 тысячи рублей предлагают и в сфере «Продаж», « производства», «Маркетинга, рекламы и PR» и «Медицина и фармацевтика».

Особое внимание аналитики обратили на то, что начинающие специалисты зачастую в резюме просят зарплату ниже, чем в среднем им предлагают работодатели. То есть ниже 20 – 25 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ: Стоит ли искать постоянную работу летом?

Несмотря на кризис в Воронежской области стало на 5 миллиардеров больше


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх