ГТРК Воронеж

Эксперты: Личных накоплений воронежцам хватит только на 11 месяцев

01.08.2017

12:25

Этот показатель ниже среднероссийского.

Воронежцы оказались в аутсайдерах по личным накоплениям. Такие данные были получены в ходе исследования Финансового университета при Правительстве РФ. Эксперты выяснили, что меньше всего сбережений у жителей Воронежа, Набережных Челнов, Волгограда и Астрахани. Им хватит накопленного лишь на 10-11 месяцев.

Дольше всего, а это примерно 17-20 месяцев, на свои накопления могут прожить семьи во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Москве, Новокузнецке, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Красноярске, Уфе и Липецке.

В целом, размер накоплений, которыми располагают россияне, остаётся незначительным. Их объём обеспечивает существование семьи в среднем в течение 14 месяцев, если она останется без средств к существованию.

Основные цели накоплений россиян – сбережения на случай болезни или несчастных случаев, поддержка детей, путешествия, приобретение и ремонт жилья, покупка авто и пункт «на старость». Исследование показало, что сегодня в России 47% взрослого населения тратят все доходы, которые получают.

ЧИТАЙТЕ: Доходы состоятельных воронежских семей достигли 588 тысяч рублей в месяц

Жительница Воронежской области обменяла пенсионерке 50 тысяч рублей на «прикольные» купюры


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх