ГТРК Воронеж

Эксперты назвали оценку и место губернатора Алексея Гордеева в «Кремлёвском рейтинге»

01.11.2016

13:05

Центр развития региональной политики поставил губернатору Воронежской области Алексею Гордееву твёрдую четвёрку и расположил в благоприятной «зелёной» зоне.

Опросы ведущих экспертов, журналистов, представителей власти и социологов проводились несколько месяцев. Учитывались медиастатистика, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели и инсайдерская информация. По результатам и был составлен «Кремлёвский рейтинг» губернаторов.

Оценка – это сумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы.

В «Кремлевском рейтинге» оказалось 10 губернаторов с оценкой «отлично», 32 – «хорошо», 24 – «удовлетворительно», 13 – «плохо» и 6 – «очень плохо».


В I группу риска (скорая отставка) попали глава Республики Адыгея, Пермского и Приморского края, губернаторы Самарской, Нижегородской, Новгородской и Рязанской областей.

В числе лучших оказались: главы Татарстана и Чечни, Владимирской, Калининградской, Кировской, Ленинградской, Сахалинской, Тульской и Ярославской областей, а также Чукотского и Ямало-Ненецкого АО.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх