ГТРК Воронеж

Эксперты назвали оценку и место губернатора Алексея Гордеева в «Кремлёвском рейтинге»

01.11.2016

13:05

Центр развития региональной политики поставил губернатору Воронежской области Алексею Гордееву твёрдую четвёрку и расположил в благоприятной «зелёной» зоне.

Опросы ведущих экспертов, журналистов, представителей власти и социологов проводились несколько месяцев. Учитывались медиастатистика, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели и инсайдерская информация. По результатам и был составлен «Кремлёвский рейтинг» губернаторов.

Оценка – это сумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы.

В «Кремлевском рейтинге» оказалось 10 губернаторов с оценкой «отлично», 32 – «хорошо», 24 – «удовлетворительно», 13 – «плохо» и 6 – «очень плохо».


В I группу риска (скорая отставка) попали глава Республики Адыгея, Пермского и Приморского края, губернаторы Самарской, Нижегородской, Новгородской и Рязанской областей.

В числе лучших оказались: главы Татарстана и Чечни, Владимирской, Калининградской, Кировской, Ленинградской, Сахалинской, Тульской и Ярославской областей, а также Чукотского и Ямало-Ненецкого АО.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх