ГТРК Воронеж

Исследователи подсчитали «стоимость» человеческой жизни в России

15.02.2018

13:10

Она выросла на 7,6 млн рублей за два года.

«Стоимость» человеческой жизни в России с учётом морального ущерба поднялась до 46,9 млн рублей в начале 2018 года. Об этом сообщили аналитики Финансового университета при Правительстве РФ в среду, 14 февраля.

Специалисты уточнили, что человеческая жизнь ни в коем случае не является рыночным товаром. В исследование под «стоимостью» жизни понимается размер справедливого финансового возмещения семьям людей, погибших в результате несчастного случая на транспорте, на производстве или по месту службы.

Для оценки «стоимости» специалисты учитывали три параметра: продолжительность жизни, душевые доходы (или расходы), а также средний уровень удовлетворенности населения своей жизнью. Так эксперты выяснили, что «стоимость» человеческой жизни с учётом морального ущерба составляет сегодня в мире 2,1 млн долларов. В России она эквивалента 46,9 млн рублей.

По словам экспертов, «стоимость» жизнь значительно возросла за последние два года. Ещё в 2015 году она составляла 39,3 млн рублей.

– Именно на этот размер возмещения должны равняться судебные и иные выплаты компенсации семьям россиян, погибших при ДТП, на производстве из-за несчастных случаев или в других чрезвычайных ситуациях, – сделали вывод авторы исследования.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх