ГТРК Воронеж

Эксперты составили топ-10 идеальных машин для женщин

04.10.2017

19:00

В рейтинге бюджетных автомобилей не оказалось.

Эксперты портала Аutonews составили топ-10 лучших «типично женских» машин и опубликовали рейтинг в среду, 4 октября. За идеал взяли компактный кроссовер с яркой внешностью, обязательной автоматической коробкой передач и системами помощи при парковке. Полностью бюджетных вариантов в топе не оказалось: до 1 млн рублей можно купить три машины, до 2 млн – четыре, и ещё три машины из рейтинга оказались в диапазоне от 2 до 3 млн рублей.

№1. Kia Picanto

Это последний представитель сверхкомпактного класса «А» в России. С длиной 3,6 м легче маневрировать в потоке и проще найти парковочное место. За машину с автоматической коробкой передач нужно будет заплатить почти 650 тыс. рублей, а если необходимы ещё и система бесключевого доступа, навигатор и камера заднего вида – от 850 тыс. рублей.

№2. Chery Tiggo 2

За автоматическую коробку передач (АКП), парковочные радары, камеру заднего вида, сенсорную медиасистему автомобилисткам придётся заплатить от 880 тыс. рублей.

№3. Lada Vesta SW Cross

Из женского в этой машине, помимо всего прочего, – багажник с органайзерами и местами для мелочевки. Коробка передач не автоматичнская, но роботизированная, есть камера заднего вида с динамической разметкой. Стоимость авто – от 830 тыс. рублей.

№4. Kia Soul

Эта иномарка часто мелькает в воронежских новостях: владелицы Kia, нарушая ПДД периодически попадаются на видео. Один из самых известных случаев произошёл в переулке Здоровья, когда горожанка сначала проехала по «встречке» по улице с односторонним движением, а затем каблуком разбила лобовое стекло на машине активиста, указавшего на нарушение ПДД.

Минимальная стоимость машины АКП и камерой — 1 млн рублей, зав автоматическую парковку и систему контроля слепых зон придётся доплатить более 360 тыс. рублей.

№5. Renault Kaptur

За машину «с двухцветной окраской, красивыми колесами, парктроником и медиасистемой с камерой» нужно выложить более 1 млн рубей. Добавив почти 200 тыс. рублей кроссовер можно персонализировать более веселой отделкой салона и стикерами на кузове.

№6. Hyundai Tucson

Минимум, на который можно рассчитывать, – почти 1,5 млн рублей. За полный набор парктроников и камеру заднего вида нужно доплатить еще 230 тыс. рублей.

№7. Mazda CX-5

Женщинам легко будет водить машину с наличием парктроников, камеры заднего вида, системы автоматического торможения, функцией распознавания пешеходов и дорожных знаков. Правда, минимальный ценник на такую комплектацию – 1,9 млн рублей.

№8. Infiniti QX30

Эксперты портала рекомеднуют женщинам обратить внимание на машину стоимостью почти 2,4 млн рублей – в комплектацию входят входят парковочный дисплей и камера заднего вида. Добавить еще пару сотен тысяч – и будет ещё и полноценная система кругового обзора.

№9. BMW X1

Лучшее решение для женщин – X1 стоимостью 2,4 млн рублей, имеет парктроники и адаптивный круиз-контроль. За дополнительные 110 тыс. рублей появится камера заднего вида, проекционный дисплей и комплект ассистентов торможения, перестроения и контроля пешеходов.

№10. Lexus NX

Замкнул рейтинг Lexus NX с минимальной ценой в 2,3 млн рублей. А за 3 млн рублей можно получить систему мониторинга «мертвых» зон, камеры панорамного обзора и систему помощи при выезде с парковки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх