Эксперты: Житель Воронежской области, расстрелявший соседа из автомата Калашникова – невменяем
ГТРК Воронеж

Эксперты: Житель Воронежской области, расстрелявший соседа из автомата Калашникова – невменяем

06.12.2016

18:00

Житель Воронежской области, расстрелявший из автомата Калашникова своего соседа, признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Преступление было совершено в феврале этого года в Кантемировском районе. 59-летний местный житель заподозрил своего соседа в том, что тот причастен к разорению его фермерского хозяйства. Он совершил два прицельных выстрела в знакомого, который от полученных травм скончался на месте.

В отношении убийцы были проведены две судебно-медицинские экспертизы, в том числе в институте имени Сербского в Москве.

– Эксперты пришли к выводу о невменяемости подозреваемого из-за расстройства личности, возникшего на почве длительной психотравмирующей ситуации, – сообщают правоохранители.

В связи с этим суд отправил мужчину на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх