ГТРК Воронеж

Эксперты: Житель Воронежской области, расстрелявший соседа из автомата Калашникова – невменяем

06.12.2016

18:00

Житель Воронежской области, расстрелявший из автомата Калашникова своего соседа, признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Преступление было совершено в феврале этого года в Кантемировском районе. 59-летний местный житель заподозрил своего соседа в том, что тот причастен к разорению его фермерского хозяйства. Он совершил два прицельных выстрела в знакомого, который от полученных травм скончался на месте.

В отношении убийцы были проведены две судебно-медицинские экспертизы, в том числе в институте имени Сербского в Москве.

– Эксперты пришли к выводу о невменяемости подозреваемого из-за расстройства личности, возникшего на почве длительной психотравмирующей ситуации, – сообщают правоохранители.

В связи с этим суд отправил мужчину на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх