ГТРК Воронеж

Елена Летучая похвалила волонтёров за уборку скандально известной воронежской больницы

16.10.2017

13:20

Телеведущая убеждена, что многие проблемы нужно решать самим.

Елена Летучая прокомментировала акцию по уборке городской клинической больницы №2 имени Федяевского в воскресенье, 15 октября. На своей странице в Instagram телеведущая написала, что рада, что её приезд в медучреждение в Воронеже «не только привлёк внимание местных властей к проблемам, но – что значительно важнее – вызвал отклик у тех людей, которые посмотрели репортаж в интернете».

Запланированная акция по уборке больницы состоялась в субботу, 14 октября.

– Я убеждена в том, что многие проблемы можно и нужно решать самим, не дожидаясь манны небесной или какого-то чуда. То, что люди пришли в больницу с новыми матрасами, принесли средства уборки и готовы сами решать проблемы – продолжение того, что я всегда показывала и делала в своих программах и репортажах. Честно сказать, я очень рада происходящему. И горжусь всеми людьми, которые откликнулись и пришли к больнице решить эту проблему своими руками, – написала Летучая на своей странице в Instagram.

Запланированная акция по уборке больницы №2 состоялась, но не в том формате, в котором была задумана. Изначально организатор мероприятия Екатерина Ивина предложила провести уборку в стенах больницы, чтобы избавиться от среды, в которой тараканы чувствуют себя, как рыба в воде. И разрешение на такие действия были получены.

Но когда полсотни активистов прибыли на место, выяснилось, что их не пустят внутрь медицинского учреждения. Волонтёры убрали только территорию перед входом в медучреждение.

Телеведущая Елена Летучая проверила воронежскую больницу №2 после жалобы поклонницы. Жительница Воронежа Екатерина рассказала, что несколько раз лежала в больнице №2. Девушка пожаловалась на грязь, тараканов и постоянные сквозняки, после чего телеведущая предложила 24-летней поклоннице вместе съездить в медучреждение.

Телеведущая прибыла в больницу вместе с оператором, несколькими студентами и журналистами. В ходе проверки Летучая обнаружила грязные туалеты, плесень на стенах, грязные матрасы, тараканов, отсутствие душа.

Представители воронежского облздрава прокомментировали незапланированную проверку телеведущей Елены Летучей городской больницы №2 на следующий день. Медики уверены, что учреждение, и, возможно, сама Елена стали жертвами спланированной провокации. Представители облздрава утверждают, что тараканов и мусор подкинули. Медики написали заявление в полицию о хулиганстве. Также в облздраве заверили, что обработка в больнице проводилась за день до приезда Летучей в Воронеж.

Росздравнадзор совместно с прокуратурой проведёт внеплановую проверку городской клинической больницы №2 имени Федяевского после визита телеведущей.

Дарья Крымова
Фото – Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх