ГТРК Воронеж

Елену Литвинчук переизбрали на должность главы Контрольно-счетной палаты Воронежа

17.01.2018

17:40

Срок ее полномочий продлили до 2023 года.

Депутаты Воронежской городской думы переизбирали Елену Литвинчук на пост председателя Контрольно-счетной палаты Воронежа на заседании в среду, 17 января. За ее кандидатуру депутаты высказались единогласно.

Срок полномочий Елены Литвинчук, возглавлявшей Контрольно-счетную палату Воронежа с 2013 года, продлили на пять лет.

На заседании она подвела итоги работы палаты за пять лет. Особенно отметила рост числа выданных палатой представлений и предписаний. Если в 2013 году их было 48, то в 2017-м – уже 150. По итогам их рассмотрения было устранено нарушений на 4,32 млрд рублей, в бюджет вернули 611,8 млн. Включили в реестр муниципальной собственности и поставили на учет 272 земельных участка, 3,5 тыс. квартир, а также 316 киосков и павильонов. Аудиторы палаты предотвратили нецелевые расходы и убытки бюджета более чем на 700 млн рублей. По представлениям палаты 415 должностных лиц привлекли к дисциплинарной и административной ответственности, 193 материала направили в правоохранительные органы, по пяти из них возбуждены уголовные дела.

В 2018 году, по словам Елены Литвинчук, КСП сосредоточится на проверке реализации в Воронеже таких крупных федеральных проектов, как «Создание современной образовательной среды для школьников», «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги».

Елена Гончарова

Фото - пресс-служба Воронежской городской думы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх