ГТРК Воронеж

ФАС потребовала от операторов отменить роуминг по России

18.07.2017

17:50

На изменение тарифных планов есть две недели.

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение в адрес «большая четверка» операторов связи – «ВымпелКом» («Билайн), «МТС», «МегаФон» и «Т2 Мобайл» (Теле2) в пятницу, 14 июля. На изменение тарифных планов операторам дали 14 дней, сообщила пресс-служба ведомства.

После анализа тарифов операторов антимонопольщики пришли к выводу, что цены на услуги связи в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе – «такая разница экономически и технологически не обоснована».

Операторы связи должны изменить тарифы в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также сообщить абонентам о новых тарифах за 10 дней до их введения.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх