ГТРК Воронеж

ФАС потребовала от операторов отменить роуминг по России

18.07.2017

17:50

На изменение тарифных планов есть две недели.

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение в адрес «большая четверка» операторов связи – «ВымпелКом» («Билайн), «МТС», «МегаФон» и «Т2 Мобайл» (Теле2) в пятницу, 14 июля. На изменение тарифных планов операторам дали 14 дней, сообщила пресс-служба ведомства.

После анализа тарифов операторов антимонопольщики пришли к выводу, что цены на услуги связи в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе – «такая разница экономически и технологически не обоснована».

Операторы связи должны изменить тарифы в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также сообщить абонентам о новых тарифах за 10 дней до их введения.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх