ГТРК Воронеж

ФАС признала необоснованной повторную жалобу «МРСК Центра» на итоги торгов по «Воронежгорэлектросети»

25.05.2017

18:50

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области признало необоснованной повторную жалобу «МРСК Центра» на итоги торгов по продаже имущества муниципального предприятия «Воронежская горэлектросеть». Конкурсная комиссия верно переоценила заявки участников, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» пресс-секретарь ведомства Ольга Шендрик. Жалобу рассмотрели в четверг, 25 мая.

По словам антимонопольщиков, повторный подсчёт баллов по подкритерию «Квалификация персонала», на котором настаивало «МРСК Центра», выполнен корректно.

– Согласно аукционной документации, каждый из участников конкурса должен был предоставить данные обо всех работниках. Но ни у одного из участников торгов, в том числе и у «МРСК Центра», не было всех необходимых документов, – уточнили в региональном управлении ФАС.

Напомним, ПАО «МРСК Центра» обжаловало итоги конкурса по продаже имущества «Воронежской горэлектросети» в апреле 2017 года, когда победителем конкурса стало московское АО «ГЭС». Антимонопольщики «частично удовлетворили» жалобу, отменили итоги торгов и предписали конкурсной комиссии повторно оценить заявки.

Повторно оценку и сопоставление заявок провели 18 мая. Конкурсная комиссия оценивала квалификационные и качественные предложения участника, а также ценовое предложение. Победителем вновь признали АО «Городская энергетическая система» (ГЭС). Компания предложила 1,81 млрд рублей.

«МРСК Центра» посчитала, что организаторы торгов не выполнили предписания антимонопольщиков, и повторно направила жалобу 22 мая. По словам представителей компании, АО «ГЭС» и АО «ЭнергоИнвест» для оценки заявок по подкритерию «Квалификация персонала» не подтвердили необходимого профессионального образования работников. В свою очередь, ПАО «МРСК Центра» такие документы предоставило, сообщалось на сайте компании.

Дарья Крымова

По теме: «МРСК Центра» вновь обжаловала в ФАС итоги торгов по «Воронежгорэлектросети»

Победителем торгов по продаже имущества «Воронежгорэлектросети» вновь стала московская «ГЭС»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх