ГТРК Воронеж

ФОТО: Прирученный дикий лис Рыжик простил сотрудников заповедника, заперших его в вольере

19.12.2016

13:05

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника продолжают делиться событиями дней своей дружбы с диким лисом. На сайте организации появился фотоотчёт об эксперименте, который стал серьёзным испытанием для всех участников истории.

Напомним, лис по имени Рыжик прославился в сети несколько недель назад, когда научные работники организации опубликовали видео с моментами его жизни. На трогательных кадрах дикий зверь без страха и агрессии проводил время с людьми.


Недавно эти отношения чуть не дали трещину. Сотрудники заповедника рассказывают, что когда им понадобилось провести учёт млекопитающих и грызунов – лис стал помехой. Животное съедало приманку из специальных ловушек, а также тех зверьков, которые в них успевали попадать.

Из-за этого Рыжика пришлось изолировать на 10 дней. Его завели в вольер и заперли. Все время заключения за лисом ухаживали, но он к «предателям» охладел и стал агрессивен.

Когда учёт был закончен – его выпустили. Животное ушло. Расстроенные сотрудники заповедника отправились на место, где они обычно встречались с Рыжиком и оставили там лакомство. На другой день еда оттуда исчезла.

Через три дня люди отправились демонтировать вольер, где сидел зверь. Там к ним выбежал лис. С того дня, отмечают работники заповедника, их отношения вошли в прежнее русло.

Фото: пресс-служба Воронежского биосферного заповедника им. В.М. Пескова


ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: Сотрудники Воронежского заповедника приручили лису и назвали Рыжиком

ФОТО: Сотрудники Воронежского заповедника поймали оленя, который забрёл на завод в Липецкой области

Орнитологи призвали воронежцев мастерить скворечники

ВИДЕО: Воронежский заповедник опубликовал редкие кадры с ныряющим бобром


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх