ГТРК Воронеж

ФОТО: Прирученный дикий лис Рыжик простил сотрудников заповедника, заперших его в вольере

19.12.2016

13:05

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника продолжают делиться событиями дней своей дружбы с диким лисом. На сайте организации появился фотоотчёт об эксперименте, который стал серьёзным испытанием для всех участников истории.

Напомним, лис по имени Рыжик прославился в сети несколько недель назад, когда научные работники организации опубликовали видео с моментами его жизни. На трогательных кадрах дикий зверь без страха и агрессии проводил время с людьми.


Недавно эти отношения чуть не дали трещину. Сотрудники заповедника рассказывают, что когда им понадобилось провести учёт млекопитающих и грызунов – лис стал помехой. Животное съедало приманку из специальных ловушек, а также тех зверьков, которые в них успевали попадать.

Из-за этого Рыжика пришлось изолировать на 10 дней. Его завели в вольер и заперли. Все время заключения за лисом ухаживали, но он к «предателям» охладел и стал агрессивен.

Когда учёт был закончен – его выпустили. Животное ушло. Расстроенные сотрудники заповедника отправились на место, где они обычно встречались с Рыжиком и оставили там лакомство. На другой день еда оттуда исчезла.

Через три дня люди отправились демонтировать вольер, где сидел зверь. Там к ним выбежал лис. С того дня, отмечают работники заповедника, их отношения вошли в прежнее русло.

Фото: пресс-служба Воронежского биосферного заповедника им. В.М. Пескова


ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: Сотрудники Воронежского заповедника приручили лису и назвали Рыжиком

ФОТО: Сотрудники Воронежского заповедника поймали оленя, который забрёл на завод в Липецкой области

Орнитологи призвали воронежцев мастерить скворечники

ВИДЕО: Воронежский заповедник опубликовал редкие кадры с ныряющим бобром


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх