ГТРК Воронеж

​ФОТО: В Воронеже Лебединое озеро стало приютом для брошенных черепах

10.10.2016

11:10

Воронежские волонтёры насчитали в Лебедином озере на улице Минской около 15 черепах. Об этом активисты рассказали корреспондентам «Вести-Воронеж».

8 октября зоозащитникам удалось поймать одну из невольных обитательниц озера. Отмечают, что эта черепаха, вероятно, была выброшена совсем недавно: она ручная, сама идёт к людям. С остальными животными проблема обстоит сложнее.

Всего воронежцы насчитали в озере 10 – 15 черепах. Они избегают людей, заметив «опасность» сразу скрываются на дне водоёма.

Спасённую зверушку волонтёры забрали под опеку. Рассказывают, что сейчас она сидит на передержке и отходит от перенесённого стресса.

Остальных обитателей глубин Лебединого озера решили не трогать. Местные жители рассказали активистам, что черепахи живут в озере довольно долго. Животные уже хорошо адаптировались к местным условиям: нормально зимуют, зарываясь в ил.

Фото: группа «Помощь в отлове животных г. Воронежа» в «Вконтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх