ГТРК Воронеж

​ФОТО: В Воронеже Лебединое озеро стало приютом для брошенных черепах

10.10.2016

11:10

Воронежские волонтёры насчитали в Лебедином озере на улице Минской около 15 черепах. Об этом активисты рассказали корреспондентам «Вести-Воронеж».

8 октября зоозащитникам удалось поймать одну из невольных обитательниц озера. Отмечают, что эта черепаха, вероятно, была выброшена совсем недавно: она ручная, сама идёт к людям. С остальными животными проблема обстоит сложнее.

Всего воронежцы насчитали в озере 10 – 15 черепах. Они избегают людей, заметив «опасность» сразу скрываются на дне водоёма.

Спасённую зверушку волонтёры забрали под опеку. Рассказывают, что сейчас она сидит на передержке и отходит от перенесённого стресса.

Остальных обитателей глубин Лебединого озера решили не трогать. Местные жители рассказали активистам, что черепахи живут в озере довольно долго. Животные уже хорошо адаптировались к местным условиям: нормально зимуют, зарываясь в ил.

Фото: группа «Помощь в отлове животных г. Воронежа» в «Вконтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх