ГТРК Воронеж

ФОТО: В Воронежской области перезахоронили красноармейцев

22.06.2016

17:25

На мемориальном комплексе «Осетровский плацдарм» в Верхнемамонском районе перезахоронили останки красноармейцев. Поиск новых захоронений проходил в рамках Вахты Памяти «Малый Сатурн-2016».


На церемонии присутствовали директор федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков и глава администрации Верхнемамонского района Николай Быков. Духовные почести погибшим отдал благочинный Верхнемамонского церковного округа иеромонах Тихон.

Всего в ходе Вахты «Малый Сатурн» поисковыми отрядами обнаружены и подняты останки 126 советских и 18 итальянских воинов, найдено большое количество боеприпасов.

А сегодня, 22 июня, в братской могиле на хуторе Сибирский Острогожского района прошла торжественная церемония захоронения останков военнослужащих, обнаруженных в ходе проведения Вахты Памяти «Весна-2016», программы «Берлинка» - дорога на крови».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх