ГТРК Воронеж

ФСБ нашла рядом с Нововоронежской АЭС блиндаж с гранатой и боеприпасами

16.06.2017

16:55


Сотрудники ведомства ищут и обезвреживают боеприпасы, находящиеся в боевом состоянии.

Блиндаж времен Великой отечественной войны с порядка 30 миномётными боеприпасами калибра 82 мм и одной ручной противотанковой гранатой обнаружили недалеко от Нововоронежской АЭС. Об этом сегодня, 16 июня, сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

Весь арсенал, найденный рядом с ядерно-опасным объектом, уже изъят и уничтожен совместно с сотрудниками ГУ МЧС по Воронежской области.

В ФСБ подчеркнули, что наличие подобных захоронений времен войны, в том числе вблизи важных промышленных объектов региона, представляют реальную угрозу жизни и здоровью.

О подобных опасных находках можно сообщить по телефону дежурного УФСБ – 255-04-44.

СМОТРИТЕ: Под Воронежем уничтожили около 200 снарядов времён Великой Отечественной войны

Под Воронежем подняли со дна Дона американский танк времён Великой Отечественной войны


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх