На Нововоронежской АЭС нашли гранату и боеприпасы
ГТРК Воронеж

ФСБ нашла рядом с Нововоронежской АЭС блиндаж с гранатой и боеприпасами

16.06.2017

16:55


Сотрудники ведомства ищут и обезвреживают боеприпасы, находящиеся в боевом состоянии.

Блиндаж времен Великой отечественной войны с порядка 30 миномётными боеприпасами калибра 82 мм и одной ручной противотанковой гранатой обнаружили недалеко от Нововоронежской АЭС. Об этом сегодня, 16 июня, сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

Весь арсенал, найденный рядом с ядерно-опасным объектом, уже изъят и уничтожен совместно с сотрудниками ГУ МЧС по Воронежской области.

В ФСБ подчеркнули, что наличие подобных захоронений времен войны, в том числе вблизи важных промышленных объектов региона, представляют реальную угрозу жизни и здоровью.

О подобных опасных находках можно сообщить по телефону дежурного УФСБ – 255-04-44.

СМОТРИТЕ: Под Воронежем уничтожили около 200 снарядов времён Великой Отечественной войны

Под Воронежем подняли со дна Дона американский танк времён Великой Отечественной войны


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх