ГТРК Воронеж

Генпрокуратура направила в суд дело о пожаре в воронежском интернате

13.07.2018

17:30


На скамью подсудимых сядут завхоз и бывший директор Новохопёрского психоневрологического интерната.

Бывший директор и завхоз Новохоперского психоневрологического интерната предстанут перед судом. Их обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть. Обвинительное заключение утвердила генпрокуратура. Дело направлено в Новохопёрский райсуд.

По версии следствия, не была обеспечена установка дымовых, световых и вибрационных извещателей в жилом корпусе, персонал учреждения не был обучен проведению эвакуации, также аварийные выходы оказались заблокированными.

Напомним, в декабре 2015 года 23 человека погибли от отравления угарным газом во время пожара.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх