ГТРК Воронеж

Глава села под Воронежем пойдёт под суд за оформление земли на сына и жену

18.01.2018

17:05

Ущерб от действий бывшего чиновника составил 1 млн рублей.

Под Воронежем будут судить бывшего главу села, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идёт о Ступинском сельском поселении в Рамонском районе, сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 18 января.

По версии следствия, в 2008 году глава села дал подчинённым указания подготовить выписки из похозяйственной книги. При внесении в документы недостоверных сведений у сына и супруги появились права на земельные участки в селе. Два участка из муниципальной собственности перешли в руки родных главы. Ущерб от его действий составил почти 1 млн рублей.

на территории сельского поселения. В результате в собственность родственников обвиняемого незаконно передано 2 земельных участка, находившихся в собственности муниципального образования, тем самым органу местного самоуправления был причинен имущественный ущерб на общую сумму около 1 миллиона рублей.

– На следствии обвиняемый признал вину в преступлении. Судебная экспертиза подтвердила факт незаконного распоряжения муниципальными землями, протоколы выемок и осмотров, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказал Никита Калмыков заместитель руководителя Рамонского следственного отдела СУ СКР по региону.

Коррупционные дела о выводе земель под Воронежем всё чаще приводят чиновников на скамью подсудимых. Так экс-главу Берёзовского сельского поселения Рамонского района Юрия Кобылкина за взятки приговорили к 9 годам колонии строгого режима и к 2 млн рублей штрафа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх