ГТРК Воронеж

Глава села под Воронежем раздавала знакомым муниципальную землю

31.08.2017

18:15

Женщину будут судить за злоупотребления полномочиями.

Хохольский районный суд рассмотрит дело о злоупотребление должностными полномочиями при выделении земельных участков, рассказали в СУ СКР по региону в четверг, 31 августа. Речь идёт о бывшей главе администрации Борщевского сельского поселения, уточнили в прокуратуре Воронежской области. Женщину обвиняют в совершении двух служебных преступлений.

По версии следствия, в феврале 2012 года и в ноябре 2014 года глава села давала указания подчинённым подготовить выписки из похозяйственной книги с недостоверными сведениями о правах граждан на земельные участки. Женщина делала это, вопреки интересам службы, чтобы повысить свой авторитет у жителей села и сохранить хорошие отношения со знакомыми.

Из-за подлога в документах знакомые чиновницы получили в собственность четыре земельных участка. На самом деле земля была муниципальной. Ущерб селу из-за действий женщины составил 320 тыс. рублей.

– На следствии женщина полностью признала вину. Она также подтверждается результатами проведенных судебных экспертиз, в том числе строительно-технической и почерковедческой, подтвердивших факт незаконного распоряжения муниципальными землями, протоколами выемок и осмотров, – рассказал Руслан Кожевников, и.о. руководителя Хохольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

В наказание за злоупотребление полномочиями женщине грозит до 7 лет лишения свободы. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, сейчас к бывшей главе села предъявлен иск в интересах муниципального образования о возмещении причинённого вреда.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх