ГТРК Воронеж

Глава села под Воронежем раздавала знакомым муниципальную землю

31.08.2017

18:15

Женщину будут судить за злоупотребления полномочиями.

Хохольский районный суд рассмотрит дело о злоупотребление должностными полномочиями при выделении земельных участков, рассказали в СУ СКР по региону в четверг, 31 августа. Речь идёт о бывшей главе администрации Борщевского сельского поселения, уточнили в прокуратуре Воронежской области. Женщину обвиняют в совершении двух служебных преступлений.

По версии следствия, в феврале 2012 года и в ноябре 2014 года глава села давала указания подчинённым подготовить выписки из похозяйственной книги с недостоверными сведениями о правах граждан на земельные участки. Женщина делала это, вопреки интересам службы, чтобы повысить свой авторитет у жителей села и сохранить хорошие отношения со знакомыми.

Из-за подлога в документах знакомые чиновницы получили в собственность четыре земельных участка. На самом деле земля была муниципальной. Ущерб селу из-за действий женщины составил 320 тыс. рублей.

– На следствии женщина полностью признала вину. Она также подтверждается результатами проведенных судебных экспертиз, в том числе строительно-технической и почерковедческой, подтвердивших факт незаконного распоряжения муниципальными землями, протоколами выемок и осмотров, – рассказал Руслан Кожевников, и.о. руководителя Хохольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

В наказание за злоупотребление полномочиями женщине грозит до 7 лет лишения свободы. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, сейчас к бывшей главе села предъявлен иск в интересах муниципального образования о возмещении причинённого вреда.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх