ГТРК Воронеж

Главный нарколог России дал советы, как правильно пить в новогоднюю ночь

29.12.2016

15:40

Действия большинства россиян год из года идут вразрез с рекомендациями специалистов. Накануне Нового года главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн призвал меньше пить и не похмеляться. Он рассказал, что в ночное время организм «спит», поэтому не полностью перерабатывает выпитый алкоголь:

«Очень простые советы – пить как можно меньше и как можно реже. И всегда помнить, что ночью организм спит, и ферментативная система спит, и любой алкоголь, который принят в ночное время… не полностью перерабатывается», – сказал Брюн.

Главный нарколог отметил, что принятие наутро препаратов, содержащих аспирин, раздражает слизистую оболочку желудка, которая уже и так раздражена алкоголем, что может приводить к кровотечениям, гастритам и болевым ощущениям.

«В подавляющем большинстве случаев ничего не нужно делать, главное – не наслаивать новый алкоголь на непереработанный вчерашний или ночной», – отметил Брюн.

По словам нарколога, стоит помнить, что у полностью здоровых людей полная переработка алкоголя в организме занимает три дня, у страдающих зависимостью – может занимать до трёх недель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх