ГТРК Воронеж

Главный нарколог России дал советы, как правильно пить в новогоднюю ночь

29.12.2016

15:40

Действия большинства россиян год из года идут вразрез с рекомендациями специалистов. Накануне Нового года главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн призвал меньше пить и не похмеляться. Он рассказал, что в ночное время организм «спит», поэтому не полностью перерабатывает выпитый алкоголь:

«Очень простые советы – пить как можно меньше и как можно реже. И всегда помнить, что ночью организм спит, и ферментативная система спит, и любой алкоголь, который принят в ночное время… не полностью перерабатывается», – сказал Брюн.

Главный нарколог отметил, что принятие наутро препаратов, содержащих аспирин, раздражает слизистую оболочку желудка, которая уже и так раздражена алкоголем, что может приводить к кровотечениям, гастритам и болевым ощущениям.

«В подавляющем большинстве случаев ничего не нужно делать, главное – не наслаивать новый алкоголь на непереработанный вчерашний или ночной», – отметил Брюн.

По словам нарколога, стоит помнить, что у полностью здоровых людей полная переработка алкоголя в организме занимает три дня, у страдающих зависимостью – может занимать до трёх недель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх