ГТРК Воронеж

Горожан пригласили на субботник в Воронежский заповедник

25.10.2017

13:15

Добровольцы бесплатно получат билеты на прогулку по экотропе.

Воронежский заповедник имени Пескова присоединится к областному экологическому субботнику 28 октября. Сотрудники заказника пригласили жителей региона помочь с уборкой территории, провести время на природе и насладится красотой Усманского бора. Участники экосубботника получат в подарок от заповедника пригласительные билеты на прогулку по экологической тропе «Малая Черепахинская».

Уборка территории заповедника начнётся в 9:00. Место сбора – площадь перед административным зданием. Сотрудники заповедника выдадут необходимый для уборки инвентарь, от добровольцев требуется только хорошее настроение и «желание сделать мир лучше», отметили в заказнике.

Экологический субботник в Воронежской области пройдёт 28 октября. Жители региона уберут парки, скверы, бульвары, лесопарковые зоны, прилегающие к предприятиям и организациям лесопосадки, а также посадят деревья и кустарники, обрежут и удалят сухие деревья, очистят контейнерные площадки, ликвидируют несанкционированные свалки. Мероприятие пройдёт в рамках месячника благоустройства.

Областной экосубботник проведут для улучшения экологической обстановки. К уборке присоединятся жители региона, общественные организации, промышленные предприятия, учреждения образования, органы местного самоуправления, исполнительные органы государственной власти Воронежской области.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх