ГТРК Воронеж

Горожане построили иглу на Воронежском водохранилище

27.03.2018

09:30

Фото с постройкой появилось в сети.

Воронежцы построили иглу прямо на льду водохранилища. Фото с нетипичным для воронежских пейзажей строением появились в группе «Типичный Воронеж» в «ВКонтакте».

Снимки сделал один из создателей иглу Артём Проскурин. По его словам, вместе с друзьями они возвели строение на минувших выходных в районе санатория имени Горького.

По кадрам видно, что высота постройки более полутора метров, диаметр – около двух метров.

«Кирпичи» для изготовления ледяного дома воронежцы, по их словам, делали с помощью прямоугольного ведра – укладывали в них снег и утрамбовывали.

Многих горожан восхитил такой «арт-объект», но они выразили опасение, что иглу долго не «проживёт». И дело не в погоде, а людях, которые могут это просто так разломать. Стоит ли иглу до сих пор на месте – неизвестно.

Фото: Артём Проскурин, группа «Типичный Воронеж» в «ВКонтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх