ГТРК Воронеж

Горожане построили иглу на Воронежском водохранилище

27.03.2018

09:30

Фото с постройкой появилось в сети.

Воронежцы построили иглу прямо на льду водохранилища. Фото с нетипичным для воронежских пейзажей строением появились в группе «Типичный Воронеж» в «ВКонтакте».

Снимки сделал один из создателей иглу Артём Проскурин. По его словам, вместе с друзьями они возвели строение на минувших выходных в районе санатория имени Горького.

По кадрам видно, что высота постройки более полутора метров, диаметр – около двух метров.

«Кирпичи» для изготовления ледяного дома воронежцы, по их словам, делали с помощью прямоугольного ведра – укладывали в них снег и утрамбовывали.

Многих горожан восхитил такой «арт-объект», но они выразили опасение, что иглу долго не «проживёт». И дело не в погоде, а людях, которые могут это просто так разломать. Стоит ли иглу до сих пор на месте – неизвестно.

Фото: Артём Проскурин, группа «Типичный Воронеж» в «ВКонтакте»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх