ГТРК Воронеж

Госдума приняла в окончательном чтении закон о курортном сборе

19.07.2017

12:30

Он вводится в экспериментальном режиме в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Эксперимент продлится до конца 2022 года. При этом сами субъекты должны принять законы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря 2017 года, а его взимание должно начаться не ранее мая 2018 года. Каждый из регионов, где будет проводиться эксперимент, сможет создать фонд развития курортной инфраструктуры.

Средства из этого фонда можно будет тратить только проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство, а также на ремонт объектов курортной инфраструктуры. Ранее многие эксперты, комментируя этот закон, справедливо отмечали, что турист должен четко понимать, за что он платит, пишет ВЕСТИ.RU.

В 2018 году предельный размер курортного сбора не может превышать 50 рублей в сутки, далее предельная величина сбора составит 100 рублей.


ЧИТАЙТЕ: Воронеж вошёл в ТОП-20 городов,в которых россияне хотели бы побывать

Санаторий «Воронеж» в городе Ессентуки продают за 450 миллионов рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх