ГТРК Воронеж

Граффити с изображением Петра I появится в Воронеже к концу августа

02.08.2017

16:20

Арт-объект будет чёрно-белым.

Художники завершат создание граффити площадью 400 кв. м. с изображением Петра I к концу августа, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии в среду, 2 августа. Арт-объект на съезде с улицы Ленина на набережную Массалитинова будет чёрно-белым.

Художники пока создают трафарет для будущего граффити, а потом раскрасят его – с помощью кистей и красок, отметили в мэрии.

Мэрия совместно с управой Центрального района определили четыре поверхности под граффити – рисунки также появятся на трёх бетонных стенах на улице Ленина – за центром «Вита» площадью 230 кв. м, за пожарной частью площадью 122 кв.м. и напротив Железнодорожной поликлиники площадью 483 кв. м.

Граффити в Воронеже появятся в рамках проекта «85 добрых дел», приуроченных к юбилею Центрального района.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Чиновники рассказали, какие граффити украсят центр Воронежа

Как воронежские художники начали новую главу в «летописи» уличного искусства города

В центре Воронежа появятся граффити с видами города


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх