ГТРК Воронеж

Имена новых Почётных граждан Воронежа назовут 31 августа

25.08.2016

16:35

31 августа в ходе очередного заседания городской Думы станут известны имена Почётных граждан Воронежа. Звание присуждается ежегодно, начиная с 1993 года. Первыми его обладателями стали наши знаменитые земляки – художник Василий Криворучко, писатель Гавриил Троепольский и учёный Александр Конопатов.

Сегодня среди тех, кому присвоено звание "Почетный гражданин Воронежа" - известные воронежские политики, деятели науки и искусства, люди разных профессий и специальностей.

Инициатором присвоения почетного звания могут выступать трудовые коллективы, общественные организации и творческие союзы. Выдвинутые кандидатуры после обсуждения вносятся на рассмотрение депутатов. Дипломы о присвоении звания «Почетный гражданин города Воронежа» вручаются в торжественной обстановке, как правило, на праздновании Дня города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх