ГТРК Воронеж

Индекс достатка. Сколько бургеров в месяц может позволить себе воронежец

02.10.2017

17:15


Воронеж занял 13 место во всероссийском рейтинге «индекса бургера».

Воронежец может позволить себе в среднем 63 бургера в месяц. К такому выводу пришли аналитики сервиса Delivery Club, которые решили с помощью «индекса бургера» проанализировать покупательную способность россиян.

Исследователи брали в расчёт данные о средних зарплатах и прожиточном минимуме в 18 крупнейших городах страны. Считали, сколько свободных денег остаётся у местных жителей на руках после трат на жильё и еду. А затем эту сумму делили на среднюю цену бургера, который можно заказать через Delivery Club в этих городах.

Столица Черноземья оказалась на 13 месте получившегося рейтинга. После расходов «первой необходимости» от зарплаты у воронежца остаётся сумма, которой может хватить только на 63 бургера.

Самый высокий «индекс бургера» – в Москве: жители столицы могут позволить себе 127 «порций». На строчке ниже расположился Санкт-Петербург – с индексом 102, а третье место заняла Тюмень – 101.

«Самыми бедными» оказались жители Новосибирска – им по карману 51 бургер, Самары – 51, и Нижнего Новгорода – 49.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх