ГТРК Воронеж

​Инспектор ДПС в выходной день вместе с женой ехал домой и по пути спас человека

14.10.2016

14:30

Воронежский инспектор ДПС помог горожанину, которого сбил автохам, и попытался догнать нарушителя. Правоохранитель стал участником происшествия, когда в выходной день вместе с женой ехал домой. Об этом сегодня, 14 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Инцидент произошёл 11 сентября около 17:00 на улице Ленина. 34-летний воронежец направлялся к своей припаркованной машине. Когда он прошёл тротуар и приблизился к краю дороги, чтобы её перейти, его снёс автомобиль. Лихач даже не остановился и поехал дальше.

Свидетелей была уйма, рассказал позже потерпевший, но помочь вызвался только один автомобилист. Он попытался догнать автохама, но у него этого не вышло. Он вернулся на место ДТП, вызвал скорую помощь, позвонил в дежурную часть и вместе с супругой оказал пострадавшему первую помощь.

Как выяснилось в дальнейшем, тем самым спасителем был инспектор ДПС Максим Тарасов, который оказался в тот момент по близости совершенно случайно. Правоохранитель в свой выходной день вместе с женой ехал домой.

Горожанин, которого сбили, несколько дней провёл в больнице. Когда его выписали, то сообщили: виновника ДТП нашли и привлекли к административной ответственности.

На днях житель Воронежа лично сходил в местное управление Госавтоинспекции и выразил благодарность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх