ГТРК Воронеж

Инженерные сети во дворец Ольденбургских проведёт воронежская компания

22.09.2017

12:40

ООО «РСУ-55» стало единственным участником аукциона.

Департамент строительной политики Воронежской области определился с подрядчиком для прокладки в помещениях дворца Ольденбургских в Рамони инженерных сетей. Работы выполнит воронежская компания ООО «РСУ-55». Итоги торгов опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 21 сентября. Подрядчик за 12,2 млн рублей проведёт во дворец отопление, воду, канализацию, связь и электричество.

Согласно документации, электронный аукцион должен был пройти 25 сентября. Но воронежская компания стала единственным участником аукциона. Заявка от ООО «РСУ-55» соответствовала требованиям, поэтому компанию и признали победителем.

Областной департамент строительной политики объявил два аукциона на реставрацию дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони на общую сумму 51,4 млн рублейв конце августа. Один из них предполагал прокладку инженерных сетей, второй – реставрирование кровли замка и монтаж системы антиобледенения и обогрева водосточных воронок, а также строительные работы по подвалу, гидроизоляцию стен и монтаж техоборудования. Победителя контракта на 39,2 млн рублей выберут 25 сентября. На конкурс поступило две заявки, но лишь одна соответствовала требованиям. Скорее всего, претендента также досрочно признают победителем.

Деньги на реставрацию историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» выделят из областного бюджета.

Дворец Ольденбургских в Рамони – усадебный дом конца XIX века. Памятник архитектуры, выполненный в стиле кирпичной неоготики. Во дворце, принадлежащем русской ветви Ольденбургского дома, сохранены подлинные интерьеры.

С конца 1970-х годов дворец закрыт на реставрацию. Здание непригодно для эксплуатации, но несмотря на это в нём проводятся экскурсии. В июле 2010 года Дворец принцессы Ольденбургской стал первым культурным объектом, попавшим в сферу контроля только что созданного Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В декабре 2010 года памятник перешёл в областную собственность.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх