ГТРК Воронеж

​Из поднятого со дна Дона танка извлекли боекомплекты

18.07.2016

10:00

Из поднятого со дна Дона танка извлекли боекомплекты. Напомним, Т 34-76 подняли со дна реки Дон около деревни Украинская Буйволовка Подгоренского района 14 июля.

Поисковики считают, что танк затопили войска Красной Армии при отступлении. Сохранился «сталинградец» практически идеально. Вес боеприпасов эквивалентен 200 кг тратила. Чтобы извлечь их, танк сначала необходимо отчистить от ила, потом выяснить тип заложенных в боеукладку выстрелов.

Сейчас машина отправлена в подмосковную Кубинку на реставрацию. А после восстановления станет частью экспозиции музея бронетанковых войск. Также машину идентифицируют по её номеру и попытаются разыскать данные об экипаже в военных архивах.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх