ГТРК Воронеж

​Из поднятого со дна Дона танка извлекли боекомплекты

18.07.2016

10:00

Из поднятого со дна Дона танка извлекли боекомплекты. Напомним, Т 34-76 подняли со дна реки Дон около деревни Украинская Буйволовка Подгоренского района 14 июля.

Поисковики считают, что танк затопили войска Красной Армии при отступлении. Сохранился «сталинградец» практически идеально. Вес боеприпасов эквивалентен 200 кг тратила. Чтобы извлечь их, танк сначала необходимо отчистить от ила, потом выяснить тип заложенных в боеукладку выстрелов.

Сейчас машина отправлена в подмосковную Кубинку на реставрацию. А после восстановления станет частью экспозиции музея бронетанковых войск. Также машину идентифицируют по её номеру и попытаются разыскать данные об экипаже в военных архивах.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх