ГТРК Воронеж

​Из реки под Воронежем достанут единственный сохранившийся в мире танк Т-34-76

12.07.2016

17:05

В Воронежской области из реки Дон собираются достать последний сохранившийся танк Т-34-76. Операция назначена на 14 июля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Речь идёт о танке, который в апреле этого года нашли в реке в районе села Украинская Буйловка в Подгоренском районе. Машина – единственный сохранившийся образец танков этого типа, выпущенных в 1942 году в количестве 600 – 1000 экземпляров.

Эксперты предполагают, что внутри танка могут ещё находиться останки военных, которые им управляли.

В извлечении танка будут участвовать поисковики московского парка «Патриот», военнослужащие Западного военного округа и дайверы.

После того, как машину достанут – её отправят в Москву на реставрацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх