ГТРК Воронеж

​Из реки под Воронежем достанут единственный сохранившийся в мире танк Т-34-76

12.07.2016

17:05

В Воронежской области из реки Дон собираются достать последний сохранившийся танк Т-34-76. Операция назначена на 14 июля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Речь идёт о танке, который в апреле этого года нашли в реке в районе села Украинская Буйловка в Подгоренском районе. Машина – единственный сохранившийся образец танков этого типа, выпущенных в 1942 году в количестве 600 – 1000 экземпляров.

Эксперты предполагают, что внутри танка могут ещё находиться останки военных, которые им управляли.

В извлечении танка будут участвовать поисковики московского парка «Патриот», военнослужащие Западного военного округа и дайверы.

После того, как машину достанут – её отправят в Москву на реставрацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх