ГТРК Воронеж

Из Воронежа в Дивногорье на два дня запустят прямую электричку

28.05.2017

11:55

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» запустит прямую электричку из Воронежа в Дивногорье и обратно. Посетители смогут доехать до музея-заповедника без пересадок 3 и 17 июня, сообщали пресс-служба компании.

Электричка отправится с вокзала «Воронеж-1» в 9:19. Поезд проследует через станции остановочный пункт «Берёзовая Роща», Отрожка, Придача, остановочный пункт «Машмет», Масловка, Колодезная, Давыдовка, Бадеево, Лиски. На станцию Дивногорская, где расположен Свято-Успенский мужской монастырь, электричка прибудет в 11:33, а на станцию 143 км, рядом с которым находится музей-заповедник, в 11:38. В конечный пункт маршрута, Копанище, поезд доставит пассажиров в 11:44.

Обратно электричка проследует по тому же маршруту. Из конечного пункта воронежцы отправятся в 15:58. На станцию «Воронеж-1» поезд прибудет в 18:20.

Горожане смогут поучаствовать и в экскурсионной программе, которая включает в себя обзорную экскурсию «Летопись Дивногорья» и экскурсию по Свято-Успенскому Дивногорскому монастырю. Узнать подробности и записаться на экскурсию можно по телефонам: 265 16 58, 265 16 40.

Прямую электричку уже запускали 20 мая в связи с открытием нового туристического сезона.

Дарья Крымова

Фото – с сайта музея-заповедника «Дивногорье»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх