ГТРК Воронеж

Из-за аварии на трубопроводе жильцы домов на Левом берегу Воронежа остались без воды

17.06.2018

17:15


Случился порыв трубы на Циолковского, 163.

Дома на четырёх улицах Левого берега Воронежа остались без холодной воды в воскресенье, 17 июня. Авария на трубопроводе случилась у дома на улице Циолковского, 163, сообщили в ГУ МЧС по Воронежской области.

На месте коммунального ЧП сейчас специалисты ведут аварийно-восстановительные работы. Пока же для жильцов домов организован подвоз технической воды у домов №123 и №131 на улице Циолковского.

– Бригада цеха ремонта сетей и колодцев ООО «Росводоканал-Воронеж» приступила к устранению утечки из земли в районе дома 163 по улице Циолковского. Причина – повреждение стального водовода диаметром 500 мм. Работы осложнены глубиной залегания трубопровода до четырёх метров и постоянным обрушением грунта. На время производства работ ограничено водоснабжение ряда домов по улицам Циолковского, Туполева, Красный Октябрь, Ползунова, – уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе «РВК-Воронеж». – К восстановительным работам привлечены 6 единиц спецтехники и 10 специалистов. Компания приложит максимум усилий к скорейшему восстановлению пропускной способности трубопровода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх