ГТРК Воронеж

Из-за горящего на лестничной клетке холодильника в Воронеже эвакуировали подъезд высотки

25.03.2018

15:35


Бытовой прибор на лестничной клетке едва не привёл к ужасным последствиям.

В Воронежской многоэтажке произошло возгорание холодильника, которое могло закончиться печально. Вспыхнувший из-за короткого замыкания электроприбор задымил подъезд девятиэтажного дома настолько, что пришлось задействовать МЧС. Прибывшие на место 6 звеньев (в каждом по 3 человека) газодымозащитной службы были вынуждены эвакуировать 65 жильцов. Большинству из них пришлось применить маски, чтобы выбраться на улицу.

Из-за нарушения элементарных мер безопасности могли появиться человеческие жертвы.

Пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области заостряет внимание жителей региона на том, что хранение бытовых приборов и личных вещей на подъездных площадках строго запрещено. Вышеописанная ситуация наглядно показала, насколько опасно может быть нарушение этого правила.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх