ГТРК Воронеж

Из-за кибератаки лаборатория «Инвитро» в Воронеже приостановила приём анализов

30.06.2017

17:35

Всему виной вирус-вымогатель Petya.

Воронежский офис лаборатории «Инвитро» временно прекратил приём анализов. Такая же ситуация сложилась в отделениях компании в других регионах России, Беларуси и Казахстана.

Причиной стала масштабная кибератака на компьютеры, которая произошла 27 июня. Персональные данные пациентов не пострадали, однако увеличилось время обработки анализов. В «Инвитро» заверили, что принимают все меры для возобновления работы в полном объёме и намерены прорабатывать обращения пациентов в индивидуальном порядке.

Сервис меданализов намерен восстановить работу к началу следующей недели. Об этом «Известиям» заявил официальный представитель компании Дмитрий Храпунов. По его словам, компания не принимает анализы, так как «не может гарантировать точные сроки получения результатов».

Напомним, вирус-вымогатель, блокирующий доступ данных на компьютерах и требующий денег за разблокировку, поразил 27 июня несколько десятков компаний в России и на Украине.

ЧИТАЙТЕ: Украинским хакерам не удалось взломать сайт Воронежского регионального отделения КПРФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх