ГТРК Воронеж

Из-за кибератаки лаборатория «Инвитро» в Воронеже приостановила приём анализов

30.06.2017

17:35

Всему виной вирус-вымогатель Petya.

Воронежский офис лаборатории «Инвитро» временно прекратил приём анализов. Такая же ситуация сложилась в отделениях компании в других регионах России, Беларуси и Казахстана.

Причиной стала масштабная кибератака на компьютеры, которая произошла 27 июня. Персональные данные пациентов не пострадали, однако увеличилось время обработки анализов. В «Инвитро» заверили, что принимают все меры для возобновления работы в полном объёме и намерены прорабатывать обращения пациентов в индивидуальном порядке.

Сервис меданализов намерен восстановить работу к началу следующей недели. Об этом «Известиям» заявил официальный представитель компании Дмитрий Храпунов. По его словам, компания не принимает анализы, так как «не может гарантировать точные сроки получения результатов».

Напомним, вирус-вымогатель, блокирующий доступ данных на компьютерах и требующий денег за разблокировку, поразил 27 июня несколько десятков компаний в России и на Украине.

ЧИТАЙТЕ: Украинским хакерам не удалось взломать сайт Воронежского регионального отделения КПРФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх