ГТРК Воронеж

Из-за кибератаки лаборатория «Инвитро» в Воронеже приостановила приём анализов

30.06.2017

17:35

Всему виной вирус-вымогатель Petya.

Воронежский офис лаборатории «Инвитро» временно прекратил приём анализов. Такая же ситуация сложилась в отделениях компании в других регионах России, Беларуси и Казахстана.

Причиной стала масштабная кибератака на компьютеры, которая произошла 27 июня. Персональные данные пациентов не пострадали, однако увеличилось время обработки анализов. В «Инвитро» заверили, что принимают все меры для возобновления работы в полном объёме и намерены прорабатывать обращения пациентов в индивидуальном порядке.

Сервис меданализов намерен восстановить работу к началу следующей недели. Об этом «Известиям» заявил официальный представитель компании Дмитрий Храпунов. По его словам, компания не принимает анализы, так как «не может гарантировать точные сроки получения результатов».

Напомним, вирус-вымогатель, блокирующий доступ данных на компьютерах и требующий денег за разблокировку, поразил 27 июня несколько десятков компаний в России и на Украине.

ЧИТАЙТЕ: Украинским хакерам не удалось взломать сайт Воронежского регионального отделения КПРФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх