ГТРК Воронеж

​Из-за жары медведи в Воронежском зоопарке подались в вегетарианцы

18.07.2016

10:15

Аномальная жара сказалась не только на жителях Воронежской области, но и на питомцах Воронежского зоопарка. Медведям увеличили дневную норму питьевой воды в три раза.

Кроме того, бурые стали больше времени проводить в бассейне, и подались в вегетарианцы: стали меньше есть мясо и налегать на сочные овощи и фрукты.

По словам работников зоопарка, купанием и питьём спасаются все животные. Но хищникам справиться с жарой тяжелее всего. А легче всего с жарой справляются рептилии и обезьяны – в их естественно среде обитания именно такая температура воздуха.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх