ГТРК Воронеж

Из-за жары у воронежского центра медицины и катастроф прибавилось работы

20.07.2016

10:35

Из-за жары прибавилось работы у областного центра медицины катастроф. Пик обращений пришёлся на неделю с 4 по 10 июля. Тогда центр принял 93 вызова.

Скорую помощь за последние две недели вызывали в полтора раза чаще – как правило, из-за обострения сердечно-сосудистых заболеваний, плюс – тепловые удары.

К счастью, обошлось без серьезных последствий для пациентов. У воронежских спасателей более печальная статистика последствий аномальной жары – пик несчастных случаев на воде пришелся как раз на этот период. С начала июня на водоемах области утонули более 60 человек, почти все они были пьяны.

Владимир Волков, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Воронежской области:

«Мы наблюдали всплеск происшествий на водных объектах в середине июня. Второй всплеск мы наблюдаем в последнее время. Только за неделю случилось 18 происшествий, связанных с гибелью людей. К сожалению, погиб один ребенок в Новоусманском районе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх