ГТРК Воронеж

​Из-за жары воронежские спасатели распространили штормовое предупреждение

22.08.2016

09:45

Штормовое предупреждение из-за жары объявили в областном управлении МЧС. Аномально высокий температурный режим продлится до среды, 24 августа. По прогнозам синоптиков, в эти дни воздух прогреется на 7 и более градусов выше нормы.

В ведомстве уточнили – пик жары придётся на сегодняшний и завтрашний дни. Столбики термометров поднимутся до +35 и выше. Спасатели советуют жителям поддерживать дома прохладную температуру, закрывать окна днём и открывать их на ночь. Также нужно пить больше воды и по возможности не выходить на улицу.

Кроме того, в МЧС напомнили о необходимости соблюдать особый противопожарный режим – в лесу и парковых зонах нельзя разводить костры. Нарушителям грозит штраф – от 2 до 4 тысяч рублей для частных лиц и от 15 до 30 тысяч для должностных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх