ГТРК Воронеж

​Из-за жары воронежские спасатели распространили штормовое предупреждение

22.08.2016

09:45

Штормовое предупреждение из-за жары объявили в областном управлении МЧС. Аномально высокий температурный режим продлится до среды, 24 августа. По прогнозам синоптиков, в эти дни воздух прогреется на 7 и более градусов выше нормы.

В ведомстве уточнили – пик жары придётся на сегодняшний и завтрашний дни. Столбики термометров поднимутся до +35 и выше. Спасатели советуют жителям поддерживать дома прохладную температуру, закрывать окна днём и открывать их на ночь. Также нужно пить больше воды и по возможности не выходить на улицу.

Кроме того, в МЧС напомнили о необходимости соблюдать особый противопожарный режим – в лесу и парковых зонах нельзя разводить костры. Нарушителям грозит штраф – от 2 до 4 тысяч рублей для частных лиц и от 15 до 30 тысяч для должностных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх