ГТРК Воронеж

​Из-за жары воронежские спасатели распространили штормовое предупреждение

22.08.2016

09:45

Штормовое предупреждение из-за жары объявили в областном управлении МЧС. Аномально высокий температурный режим продлится до среды, 24 августа. По прогнозам синоптиков, в эти дни воздух прогреется на 7 и более градусов выше нормы.

В ведомстве уточнили – пик жары придётся на сегодняшний и завтрашний дни. Столбики термометров поднимутся до +35 и выше. Спасатели советуют жителям поддерживать дома прохладную температуру, закрывать окна днём и открывать их на ночь. Также нужно пить больше воды и по возможности не выходить на улицу.

Кроме того, в МЧС напомнили о необходимости соблюдать особый противопожарный режим – в лесу и парковых зонах нельзя разводить костры. Нарушителям грозит штраф – от 2 до 4 тысяч рублей для частных лиц и от 15 до 30 тысяч для должностных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх