ГТРК Воронеж

К воронежцам на один день приедет первая в мире передвижная выставка Гринписа

11.05.2017

14:30

Воронежцам покажут первую в мире передвижную выставку «Ноль отходов», которую организовал Гринпис совместно с российскими дизайнерами. Экспозиция посвящена теме раздельного сбора отходов и размещена в автобусе. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Прибудет «эко-автобус» 13 мая. Ровно на один день он остановится на Советской площади (улица Театральная, дом №17). Работать будет с 11:00 до 19:30. Вход – бесплатный, однако желающим посмотреть экспозицию нужно заранее зарегистрироваться.

По замыслу авторов, выставка «Ноль отходов» должна будет объехать 15 городов России. Первым в списке оказался Воронеж.

Авторы проекта устроят посетителям своего рода ликбез по рациональному обращению с отходами: какую пользу приносит раздельный сбор мусора, как его перерабатывают в России.

Записаться на выставку.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх