ГТРК Воронеж

Кафе у Воронежского госуниверситета временно закрыли из-за угрозы массовых отравлений

06.02.2018

14:10

Заведение не будет работать 30 суток.

Суд приостановил деятельность кафе «Vkusno», расположенного у главного корпуса Воронежского госуниверситета, на 30 суток. Об этом сообщила пресс-служба ФССП по региону в понедельник, 5 февраля. Санврачи выявили в заведение многочисленные нарушения, которые создают угрозу возникновения массовых пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний.

Поводом для проверки кафе специалистами Роспотребнадзора стала жалоба жильцов многоквартирного дома на неудовлетворительные условия проживания. Санврачи выявили в заведение неправильное расположение вытяжной и канализационной систем, отсутствие в моечных ваннах локальных вытяжных систем, отсутствие крышек на контейнерах для сбора отходов и маркировок на разделочных досках, ножах, емкостях для сбора пищевых отходов.

Суд признал владельца заведения виновным в административном правонарушении (ст. 6.6 КоАП РФ). За нарушение санитарно-эпидемиологических требований кафе закрыли с 25 января 2018 года. Кафе будет опечатано до устранения нарушений, судебные приставы регулярно проверяют исполнение постановления суда.

Дарья Крымова
Фото – Butch Stein


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх